Защита интересов подрядчика. Взыскание неосвоенного аванса и расходов на устранение недостатков работ

Некоторые цифры:

  • 25 млн. руб. – сумма заявленных требований к субподрядчику
  • 1 судебная строительно-техническая экспертиза

Объект: Бизнес-центр (Москва)

Защита подрядчика (нашего клиента) по иску о взыскании с субподрядчика неосвоенного аванса и расходов, связанных с устранением недостатков выполненных им работ. Проведенная судебная экспертиза и собранные доказательства позволила нашим юристам отстоять интересы доверителя.

Оспаривая заявленные требования, субподрядчик доказывал факт выполнения им работ по монтажу фасада бизнес-центра в Москве, а также поставку своего строительного материала на объект.

В рамках дела судом была назначена судебная экспертиза в целях определения объема, стоимости и качества выполненных работ, по результатам проведения которой было установлено, что спорные работы выполнены в меньшем объеме, чем было заявлено субподрядчиком в актах приемки. Эксперты также пришли к выводу, что работы произведены с нарушением требований к их качеству, вследствие чего подрядчик был вынужден устранять их за свой счет силами других субподрядных организаций.

Признав требования подрядчика (нашего доверителя) обоснованными, суд принял решение в его пользу, которое было поддержано вышестоящими судами.   

Может быть интересно:

Когда исключение или ограничение размера неустойки, согласованное в договоре, не действует? Инна Гущина 1 Февраль 2021
Когда начисление неустойки за просрочку выполнения работ неправомерно Инна Гущина 13 Октябрь 2019
Ликвидация компании вместе с долгами. Как вовремя узнать об этом и можно ли воспрепятствовать? Инна Гущина 14 Январь 2019
Пять причин обратиться к профессионалам, если вы намерены подать иск Инна Гущина 11 Май 2019
Сколько потребуется времени для истребования долгов через суд? Инна Гущина 13 Январь 2019