Защита интересов подрядчика. Взыскание неосвоенного аванса и расходов на устранение недостатков работ

Некоторые цифры:

  • 25 млн. руб. – сумма заявленных требований к субподрядчику
  • 1 судебная строительно-техническая экспертиза

Объект: Бизнес-центр (Москва)

Защита подрядчика (нашего клиента) по иску о взыскании с субподрядчика неосвоенного аванса и расходов, связанных с устранением недостатков выполненных им работ. Проведенная судебная экспертиза и собранные доказательства позволила нашим юристам отстоять интересы доверителя.

Оспаривая заявленные требования, субподрядчик доказывал факт выполнения им работ по монтажу фасада бизнес-центра в Москве, а также поставку своего строительного материала на объект.

В рамках дела судом была назначена судебная экспертиза в целях определения объема, стоимости и качества выполненных работ, по результатам проведения которой было установлено, что спорные работы выполнены в меньшем объеме, чем было заявлено субподрядчиком в актах приемки. Эксперты также пришли к выводу, что работы произведены с нарушением требований к их качеству, вследствие чего подрядчик был вынужден устранять их за свой счет силами других субподрядных организаций.

Признав требования подрядчика (нашего доверителя) обоснованными, суд принял решение в его пользу, которое было поддержано вышестоящими судами.   

Может быть интересно:

Разъяснения Верховного Суда по исполнению договоров и обязательств в условиях COVID-19 Инна Гущина 8 Май 2020
Имеет ли юридическую силу скан договора? Инна Гущина 14 Апрель 2019
Заказчик не выплачивает аванс, без которого вы не можете приступить к работам / услугам. Как действовать грамотно? Инна Гущина 29 Апрель 2019
Исполнение договора аренды в условиях пандемии коронавируса COVID-19 Инна Гущина 21 Апрель 2020
Зачем нужна предварительная оценка перспектив судебного дела? Инна Гущина 12 Май 2019