Пять причин обратиться к профессионалам, если вы намерены подать иск

Некоторые предприниматели, пытаясь сэкономить на юридических расходах, сами пишут иски или поручают это своим штатным юристам, которые также не имеют судебного опыта. Как правило, ничем хорошим это не заканчивается. Поэтому судебное взыскание и исполнение решения суда лучше доверить профессиональным судебным юристам, и для этого есть несколько весомых аргументов:

1). Юристы понимают, как правильно сформулировать исковые требования, какие доказательства потребуются и какие законы подлежат применению. Если истцом (т.е. вами) будет выбран неверный способ защиты, это основание для отказа в иске. Если не будут представлены нужные доказательства, требования также не будут удовлетворены. 

2). Юристы знают все нюансы судебного процесса. Поэтому ваш иск не останется без рассмотрения, процессуальные сроки не будут пропущены (без возможности их восстановления), и суду не придется бесконечно откладывать разбирательство в отсутствие нужных от вас документов. 

3). Опытные юристы смогут вовремя предпринять нужные меры в случае ликвидации или банкротства должника. Без этих мер впоследствии невозможно будет исполнить судебное решение (т.е. получить деньги и иное имущество). 

4). У вас не будет второго шанса подать тот же самый иск, если вы попробовали вести дело самостоятельно и проиграли. Повторные иски к рассмотрению судами не принимаются – это указание закона. 

5). И, наконец, судебные расходы на юристов могут быть компенсированы за счет должника, проигравшего дело. Поэтому экономия на юридических расходах не имеет никакого смысла.

 

Если вы хотите получить консультацию по своему делу, оставьте свою заявку в мессенджере (в правом нижнем углу экрана) или на gik@incomlf.ru. Мы очень быстро свяжемся с вами.

  

© ООО «Ин Комплаенс», 2019 г.

Может быть интересно:

Заказчик не выплачивает аванс, без которого вы не можете приступить к работам / услугам. Как действовать грамотно? Инна Гущина 29 Апрель 2019
Как противостоять драконовским договорам, заключаемых на госзакупках и частных тендерах? Инна Гущина 16 Июнь 2019
Сколько потребуется времени для истребования долгов через суд? Инна Гущина 13 Январь 2019
Вправе ли застройщик в одностороннем порядке увеличить сроки строительства? Инна Гущина 1 Март 2021
Ликвидация компании вместе с долгами. Как вовремя узнать об этом и можно ли воспрепятствовать? Инна Гущина 14 Январь 2019